Танцы на Волге

При свете бешеной луны
Стыдились мы своей вины,
Что до сих пор не влюблены.
А соловьи не умолкали.
При свете бешеной луны,
Забыв, что существуют сны,
Мы, как безумия послы,
На волнах Волги танцевали.

Лукаво волны о борта
Шептали: «Жизни нагота
Прекрасней, чем одежды»
Мы расставались навсегда,
В свои дела и города
Нас долга глас позвал как прежде.
Но, глядя в окна на луну,
Мы вспоминаем тишину
И Волгу, что дала надежды.


Рецензии