Одно утро

Быстро продвигался паренёк на костылях
Сегодня встретила его случайно
Инвалидов на улицах не видать
Словно мы живём безгрешные телом.
Да вот и старшое поколение видим по утрам
Они ходят до 11.00ч втихаря в магазины
Пока освобождены для них время
Ведь спят в самоизоляции поколение помоложе.
Рупор специально громко просит покупателей
Не ходить по утрам за покупками
Такое уважение к бабкам, дедам
Да многим мамам, папа в возрасте Бальзака.
Мне было грустно увидеть парнишку в костылях
Давно пора бы роботоноги приобрести
Так кажется намного было бы легче жить..
Вслед за спиной услышала денег нет..
Словно мысли объединились на миг...
Светлые волосы с короткой стрижкой
Упрямые устремленые глаза вперёд
В джинсах одёжка всё  молодёжное
Лишь белые кеды с тонкой подошвой.
Словно новый ветер пронёсся мимо
Нежданно меняя ход моих мыслей
Как же мы уязвимые живые люди
Так и болезни, уродства.. охотятся за нами.
Как резко меняется русло судьбы
Как дельфинов на сухие
берега 
Как же боримся за сладкую жизнь
Как же хочется увидить красоту вокруг.
Стояла на берегу реки одиноко
Хоть рыбалка даёт релакс
Но рядом проходят трое, двое здоровых бродяг
Безбоязно заглядывая в меня и рюкзак...
Неужто придётся отбиваться от них
И зацепиться случайно за преступление..
Рядом стоит женщина-мужик, дальше старик
Вряд ли кто кого-то увидет у кого какие намерения.
Выходя из дома мы в приключении
Не люди так псы залают..
Жаль в дно притягивает безприпятственно, легко
А в старости всё ближе и ужже лица отчаяния.


27.05.2020 01.25


Рецензии