Уходит май холодный...

Уходит май холодный
Прочь из страны голодной,
Красивой, вешней, чудной,
Но мертвенно безлюдной.

Народ по всей России
Зачислен в домовые,
На Западе знакомы
Они как люди-гномы.

Но там они лишь в сказках
Живут, причём не в масках,
Хоть спрятались в пещеры,
Но там вольны без меры.

Их крошечные млаты
Железо там и злато
Куют, творя изделья –
Свободу и веселье.

А мы все, домовые,
Сидим в пещерах, злые,
Но бьём мы не баклуши,
Свои колотим души.

И нам всего дороже
Стабильность без лучей,
И выковать не можем
Ни воли, ни мечей.


26 мая 2020 г.
(22:07-23:03).
Москва.


Рецензии