Что тебе не спится

Что тебе не спится, мой родной?
Я шепчу опять, а ты не слышишь.
Голос где-то тает за спиной.
Ночью звуки городские тише.

Где-то далеко ты, не со мной.
Я смотрю, и нежность накрывает.
Там, на фото, счастливы с тобой.
Счастье это где? Никто не знает.

Что тебе не спится, дорогой?
Позвонить мешает страх и гордость.
К цели я дойду любой ценой.
Проявить бы свой характер, твёрдость.

Что тебе не спится, Алексей?
В полутёмных окнах блики света.
Встретить бы тебя мне поскорей.
Где-то в ранних сумерках рассвета.

Что тебе не спится, мой родной?
Ощутить бы вновь свободу, счастье.
Утром или снова в тишине ночной,
Я хочу услышать твоё «Здравствуй!».

Май 2020.

Для НАС!!!


Рецензии