14. -0. 19г. Дом - сирота

      Дом – сирота глядит угрюмо
Глазницами окон  разбитых
На всё и всех, кто ходит мимо
И не свернёт к дверям забытым…
      Когда –то жизнь кипела в нём,
Топилась печка и жили люди…
Крапивой сад зарос, быльём,
Яблокопад средь серых буден…
      И тропка заросла к калитке,
Ворот не видно и нет замков…
И скучно здесь даже улитке,
Не интересно для ворон…
      Дом – сирота давно не плачет,
Со скрипом свой доживает век…
ОН скоро рухнет, это значит –
Придёт к руинам всё ж человек…


Рецензии