Последний глас

Всевышний посылает испытание,
Взамен лишь ожидая покаяние,
Как заблудившая  овца, куда мы рвемся?
Раз позабыли мы Отца, вряд ли прорвемся...

Он ждет, как прежде верит в нас,
По закоулкам нас выискивая,
Быть может сей последний глас!?
Пред Ним заискивая...

Вы не добьетесь ничего лобзанием
Икон и троекратным целованием
Всех прихожан, что на собрании,
Стремясь их заслужить признание...

Незрим Творец,
Видит окрест,
А нам все кажется далек конец,
Нести свой крест...

Уж тяжко нам,
Ждем его милости,
Раздаст сестрам всем по серьгам,
Он больше не дает, чем можем вынести...

Яви смирение во всем,
Так хочется подольше жить,
Быть может лучше заживем,
Когда научимся любить...

Любить страну, любить людей
Далеких и не очень близких,
Побольше нам б таких идей,
Поменьше было б в жизни риска!


Рецензии