Милая берёзонька

ХРОМОЙ КАТРЕН

Берёзонька милая, разве унылая,
стоишь над могилою – таинства тишь.
Мерещится жизнь, и неведомой силою
ты молча в былое глядишь.
Былые надежды, былое бездействие,
невинно в тумане укрылась мечта.
Пороки, ошибки, нужда, благоденствие,
трудов не от Бога тщетА.
А тучи витают, сгущаются, мрачные.
И ветер порывами треплет листву.
Мне кажется, минули годы удачные.
Мне кажется, зря я живу.
Живу, выживаю, слоняюсь задумчиво,
присяду, а рядом уляжется пёс.
И нет одиночества, может быть, к лучшему –
в лесу благодатью возрос.
Растёт, нарастает стремление к светлому.
Ведь жизнь набирает неслыханный темп.
В лесу тишина нас склоняет к ответному
набору трепещущих тем.
При солнечном свете мгновенно замечу я
сияние бабьего лета красы,
и милой берёзки печаль быстротечную,
под нею – слезинки росы.
Посылы печали, тоски, умиления
рождают осеннюю грустную мысль.
Не все на земле с моего поколения.
И мАнит небесная высь.


Рецензии