Мамы не стало

Ты в срок улетела к звёздам
Сквозь розовый дым рассвета…
И нашим земным вопросам
Уже не найти ответа.

Не видеть – а лишь в былое
Заглядывать ночью тёмной,
Встречая лицо родное
В небесной бездне бездонной.

Ты в срок ускользнула в тайну,
Коснувшись зари рукою…
И ветер, будто случайно,
Взметнулся вслед за тобою.

Не видеть – лишь память в сердце
Хранить, словно клад священный,
И знать, что нет в мире смерти,
И встреча ждёт во Вселенной.

26.05.2020 г.


Рецензии