Сыграем в жизнь?

Сыграем в жизнь?
Глаза закрой.
Давай, проснемся в детстве снова.
Уютный двор, речной простор,
И запах юности знакомый.
Закат чудесный, облака,
И те ребята по-соседству,
Ты помнишь их ещё пока,
Всё это было так чудесно.

Сыграем в жизнь?
Раз пять, а может десять,
Построим замок из песка,
Мечты на ниточки развесим,
Пойдём гулять по облакам,
И крепко за руки держась,
На мир смотреть не будем свысока,
По-детски радостно смеясь.

Вернемся в дом,
Где пахнет пирогами,
Где за столом сидит семья,
Где Новый год, конфеты, ёлка,
И радость, в первых числах января.
Всё это было так давно,
А иногда, мне кажется не с нами,
Теперь ты знаешь навсегда,
Что прячет тень за облаками.

Часы спешат и без оглядки,
Рисуя циферблатные круги,
Мы с временем сыграли в прятки,
Вот только выиграть не смогли.
И об одном тебя прошу,
Подольше в детстве задержись,
Ведь завтра будет новый день,
Где мы с тобой сыграем в жизнь.


Май, 2020


Рецензии