О Крым!

Крылом махнула чайка морю.
Ай-Петри, я навек с тобою!
Простор над бухтой Голубою,
И вечно дивный Херсонес,
Дворцы царей, пещеры бедных,
Размах полей - богатств несметных,
Причалы помыслов заветных
И благодать твоих небес,
О Крым! Тебя я воспеваю
И лучше стороны не знаю,
Где сердце чувствует любовь.
О Ялта! Берег наслажденья,
Дала ты силы для стремленья
Когда-нибудь вернуться вновь.
Оставив слезы у Фонтана
Я знаю: даже поздно - рано.
И зажила на сердце рана.
Хрустальным звоном стала боль
И разлилась вином по венам.
Я очень грешная, наверно,
Иду навстречу переменам
И сердце ждет свою любовь.
Крылом махнула чайка с моря,
Дельфин уносит мое горе,
А так глубоки океаны…
Морские звезды не расскажут,
Небесные – мне путь укажут,
Ведь впереди - другие страны!


Рецензии