Весенней грустью поливает

Весенней грустью поливает
леса, дороги и сады,
и в серости далёкой тает,
где высота от лесополосы.

Здесь юные наклонит ветки,
и зелень яркую весны,
но грустные шатаются соседки,
увядшие с морозами цветы.

Они колышутся со всеми,
плодов зелёных не видать,
ещё выглядывают где-то
и в листье прячутся опять.

Увидим, когда завишнеет
пора июньская вокруг,
только тогда вишенки ярко
увидим среди листиков-подруг.

Пока весенней тихой грустью
дождь поливает садик и цветы,
вверх тянется бутон из листьев,
пышней под солнцем расцвести.

26.05.2020
Фотография автора.


Рецензии