Получить урожай - наука

В огороде, как у школьной доски
Ежегодно "держу" я экзамен
Время нет у меня для тоски
Много требует сил он и знаний

Знать периметр и площадь участка
Соблюсти меж рядов симметрию
Применяю при этом часто
Математику и геометрию

А когда появляются всходы
Я на «вы»  обращаюсь  с культурой
Сорт выводят веками народы
Знай историю с литературой

Агротехника тонкая штука
Здесь эстетика и психология
Получить урожай - наука
Выручает тут биология

Удобрение, яд, гербициды
И естественно аш два о
Это химия, ни любви флюиды
Нужно знать её всё равно

Потому что ведь каждый овощ
Все мы знаем, тот ещё «фрукт»
И тогда мне приходит на помощь
География, астрономия, труд

Пригодится закон и Ньютона
(когда яблоко подать начнёт)
- Нет важнее природы закона
Кто-то скажет, когда всё прочтёт

Но   важнее иметь терпение
И любить на земле трудиться
Помогает работать пение
Вы попробуйте, чтоб убедиться
________
В заключение монолога
Растерялась с рифмой слегка…
Быть не может чёткого слога
Без знаний русского языка


Рецензии