Синдром

Мне хотелось бы выйти из-за кулис,
Да, снова сцена, но мне было мало.
Хочу взять я чисто белый лист,
Сказав так, чтоб сердце замирало.

И даже с использованием рифм,
Которые кажутся на вид простыми.
Я выкину злосчастный негатив,
Который отвергал мне своё имя.

Сотру с лица потёкший старый грим,
Поэзию утрамбую прямо в душу,
Поправлю съехавший по сути ритм,
И дальше ты меня спокойно слушай.

Я читаю ночью стихи самому себе,
Иногда вслух, чтоб слышали стены,
Как детскую сказку, как колыбель,
Чтобы вместе заснули все тени.

Может ты хочешь стать таким же?
Или же мало ли вдруг тебе одиноко?
Спустись с небес немножко пониже
И плотно замотайся в толстый кокон.

Если не поможет, зови меня и врачей.
Я отлично помню, если что, подскажу.
Вместо обезболя могу сказку прочесть,
Ну, а если честно, то зря подняли шум.

Диагноз был, но был он в прошлом,
И вот я стал думать всегда об одном.
Всё придуманное мною было ложью,
А это новый поэтический синдром.


(Май 2020)


Рецензии