Царские глаза

Царские глаза

Смотри в глаза и прямо и серьёзно,-
в твои глаза заглядывает Царь,
его взгляд пристальный – совсем не грозный,
глаза , как два небесных озерца.

В душе такие смешанные чувства,
и радость видеть Царские глаза,
и стыд, и боль за дикие кощунства,
которые вершил над ним хазар:

плоть истерзав и выпив крови Царской,
души коснуться все-таки не смог,
не подчинившись власти комиссарской,
слетела в Небо, так велел ей Бог.

На крыльях Ангелов вверх поднималась,
оставив боль в сердцах людей.
России Царской же одно осталось:
с Царем уйти отсюда поскорей.

Вот потому Царевыми глазами
глядит сама Россия на всех нас.
Не потому ль мы заливаемся слезами,
глядя в глаза Монарха каждый раз?!


Рецензии