Близкая чужая

    Нас на это пати привели друзья…
Ты в красивом платье. В старых джинсах я.
Ты почти успешна. Я ж такой как есть.
Ты в раю, конечно… Мной играет бес,
      Но всё же…
                - Близкая чужая… - сам себе шепчу.   
                В двух шагах от рая быть я не хочу
                И спеша согреться, в танце обниму,
                Прикоснувшись сердцем к сердцу твоему.
                Близкая чужая, милое лицо.
                И не прячь, не прячь кольцо…

    Девять лет всего лишь… Быстро жизнь течёт.
Ты меня не помнишь?.. Девять лет не в счёт?
И не мне знакомы все твои друзья?..
И тебя до дома провожал не я?

    И не эти губы открывались мне?..
Но жалеть не буду я о прошлом сне.
Там, за гранью круга я не забывал,
Что тебя подругой нежно называл.
       Ты знаешь…
                - Близкая чужая… - я тебе шепчу. -   
                В двух шагах от рая гибнуть не хочу.
                Если нашим звёздам нет нужды молчать,
                Никогда не поздно снова всё начать.
                Близкая чужая, милое лицо.
                И не прячь, не прячь кольцо…


Рецензии