Сон вождя

Что, как в песне тучи встали?
Больше нет людей из стали
и ликует вороньё -
здесь жильё ему, жнивьё.

Время близится к концу
Богу, Сыну и Отцу,
век который в мавзолее
взаперти Ульянов-Ленин.

А Иосиф, что же он?
Ему снится вечный сон,
хуже Страшного Суда,
что опять пришла беда

и её опять проспали.
И ломает трубку Сталин,
и ликует вороньё,
и жульё, жульё, жульё.


Рецензии