Подсолнухи

Подсолнухи, как солнышки,
И лучики их лепестки.
А в середине зёрнышки,
Решёточки черны.
Их семечки все любят -
Не только люди, птицы.
И воробей сыт будет,
И голубь, и синица.
Из семечек и масло
Нам выжмут на заводе.
Цветочки те прекрасны!
И при любой погоде
На небе ищут Солнце
И вертят головами,
Ждут, друг их отзовётся
Вдруг яркими лучами!
       май   2020


Рецензии