Кариатиды. Догнавшее

Ты первую любовь напомнил мне.
В глазах играли бесенята смеха,
И зимний вечер плавился в окне,
И белый портик в обрамленье снега.

Бывают, может, в мире двойники,
Которые так точно повторяют
Глаза и голос, смех и взмах руки,
Прикосновенье, что подобно раю.

То было много лет тому назад
И завершилось чёрной пустотою,
И вот опять всё те же тьма и ад,               
И день исхлёстан плёткою витою.

Под белый портик заглянув тайком,
Кариатиды прирастают к месту
И держат вес красиво и легко,
И постепенно привыкают к весу.

И я живу судьбой кариатид
И без вины бываю виноватой.
Порой не всё то злато, что блестит,
Но хочется, чтоб это было злато.


Рецензии
Мощно... И так просто!
Замечательное стихотворение!

Анастасия Котюргина   26.05.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! С летом Вас!

Оксана Гориславская   01.06.2020 00:43   Заявить о нарушении