Мне кажется, цветы взлетают...

По фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой

Мне кажется, цветы взлетают,
Стартуют с тонких стебельков,
Куда? К началу мая?
Как поэтичен этот зов...
Я слышу трепет
         крыльев белых,
Стрекозы рвутся
           сквозь стекло,
Попыток сотня, неумелых...
И не одной...
      не повезло...
Туда, где Солнышко пригреет,
Где ветер к облакам несёт,
Где зёрна Жизнь ещё посеют,
И где, Поэт их, соберёт...
На волю, в воздух,
               раствориться,
Пыльцу стряхнуть
          в седой рассвет...
Привязанные
       к верёвкам птицы...
Но...
   излучающие ...
                Свет...


Рецензии