На ладони уснула луна

На ладони уснула луна,
белый глаз тонким холодом света серебрился у края окна,
мне шепча, что за бездною где-то, там, где в душах лютует зима,
точно также уснула луна....

На ладони застыли мечты,
словно капли слюды на рассвете, чёрным космосом вьются мосты
и любовь на разбитой карете очутилась у тонкой черты,
где людские застыли мечты...

Там в ладонях осталась печаль,
вся в мечтаниях лунных и неге,
сквозь небесный стекала Грааль, мимо звёзд на земные побеги,
где на сердце осталась печаль...

На ладони уснула луна...

Ольга Довжик-Остринская
Фото из архива Эдварда Школьного


Рецензии