Из разговора с сельчанином

-Заросли поля репьём, бурьяном,
Опустели отчие дома...
Но с трибун нас убеждают рьяно,
Что не ждёт сельчан тюрьма - сума!

Что мол всё крестьянин русский сдюжит
И сохой поднимет целину...
Чёрный ворон над деревней кружит,
Каркая в глухую тишину...

И в моей опущенной деревне
Извели под корень мужиков...
Код народа исчезает древний,
Генофонд - основа из основ.

Вряд ли моему селу подняться
Без тягла да без отбитых рук...
Те поля не паханы лет двадцать
И комбайн не заезжал на круг.

Кое - где лишь,  фермер - одиночка,
Подсобрав  семейные паи,
На  землице ныне худосочной,
Слёзы сеет горькие свои.

Выживают, кто сумеет, сможет...
Безнадёга изо всех щелей.
Каждый  новый год печали множит...
Как избавить Русь от упырей...


Рецензии
Больная тема до ужаса: "Код народа исчезает древний, Генофонд - основа из основ" -это выстрел в десятку. У меня есть "Я еду по России".

Наталья Науменко   04.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю за «десятку», Наталья, рад знакомству)

Василий Грубов   05.08.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.