Давным-давно

(в память о прадедушке Коле к 75-летию Великой Победы)

Давным-давно, июньским утром,
Когда пропели петухи,
Закрыли небо голубое
Вдруг самолётами враги.

И встал мой прадед в ряд с друзьями,
И смело шёл он воевать,
Чтоб наше радостное детство
Из грозных лап врага забрать.

Боёв жестоких было много,
И боль бесчисленных потерь,
Немало за четыре года
Сразили жён и матерей.

Недаром всё! Не зря сражался
Мой прадед за детей своих!
Благодаря его отваге,
Сейчас пишу я этот стих.

Май 2020г.


Рецензии