Памяти друга

           Владимиру Рихтер

Как внезапно друзья уходят,
Попрощаться не успевая.
Нас случайно дороги сводят,
Лёгкий путь нам не обещая.

И аккорды твоей гитары
К нам врываются в души снова,
Беспокойных сердец удары
Просят: «Спой, спой о море, Вова!»

Тишину разорвет твой голос,
Песню эту друзья подхватят.
Серебром заблестит твой волос,
И слеза невзначай накатит.

Мы по рюмочке выпьем водки,
Похлебаем твоей ушицы…
Мы по-прежнему вместе в лодке,
Даже если мне это снится.


Рецензии