Роль сыграна

Роль сыграна поэта.
Плохо, хорошо ли –
судите сами, не неволю,
и наболевшись ролью вволю,
я Господа благодарю за это.

Мой скуден слог, абстракций много,
избыточность глагольности видна,
она – красот звучанья пелена.
До дна коснувшись, новизна
промчалась стороной в тревоге.

Пустое. Всё давно известно,
очарованья чувства нет,
и мысли тусклый мутный свет
всем говорит: он - не поэт,
замолкнет с ним сценарий-песня.


Рецензии