Божье слово

Боже Всемогущий,
Силы дай, прошу!
За советом сущим
Я к тебе спешу.

Ты скажи мне, Боже,
Это всё за что?
Я упал под ношей,
Я ведь не святой.

Словно по орбите,
Всё кружил, кружу.
Посмотри, Учитель,
Я без сил лежу.

Придавило грузом
Жизненных проблем.
Их вагон  и кузов..
Ты скажи, зачем?

Ты скажи, о Боже,
Как сейчас мне встать?
Пусть сдирая кожу,
Всё бы мне понять.

Пусть венок терновый,
Гвозди пусть в ладонь,
Приговор суровый
Я принять готов.

И Господь мне строго
Сущий дал ответ:
-«Ничего худого
В этой жизни нет.

Я скажу не ново,
Жизнь ты не вини
Будет моё слово
И его пойми.

Истину узнаешь,
И себя не мучь.
Ты- «За что?» -вспрошаешь…
Надо-«Почему?»

Фото взято из интернета


Рецензии
Спасибо вам за ваши стихи. Всегда близки и призывают думать.

Анна Гарм   26.05.2020 23:34     Заявить о нарушении
Милая Анна, спасибо Вам за тёплые слова и поддержку.
Рад, что стихотворение понравилось Вам.
С поклоном А

Александр Еськов   27.05.2020 05:18   Заявить о нарушении