Выбор

Парень, мне не улыбается быть той причиной, из-за которой ты душу скроишь на заказ.
Ты уже вырос, пора становиться мужчиной. Крик петуха троекратный – тебе не указ.
Парень, опомнись, твой выбор – не мой и не чей-то. Не зависай в неподвижной воде бытия.
Жизнь на секунды, вот-вот – и лимит твой исчерпан. Сделай свой выбор, пока она только твоя.
Выбор, как выстрел, его уже не отменить. Дуло покинув, свинец не вернётся обратно.
Не возвратить то, что сделано – всё безвозвратно. Сделай свой выбор - и мойры спрядут твою нить.
Парень, я знаю, непросто нащупать свой путь, где твой оберег путеводной мерцает звездой.
Время, потерянное где-то на перепутье, так и останется долгом надолго с тобой.
Что не реши, всё равно пожалеешь об этом. В нашей натуре желать не того, что сбылось.
Но всё равно темнота уступает рассвету. Сделай свой выбор, чтоб утро твоё занялось.
Выбор, как выкрик, как данный кому-то обет. Жирной чертой подведённые сальдо и бульдо.
Времени нет. И потом его тоже не будет. Сделай свой выбор. Раздумывать времени нет.


Рецензии