Встреча

Ты мне всегда говори обо всём,
Я – это небо и звезды.
Или листок, что уходит ручьём
Вечером поздним.

Вижу сквозь солнце – хмурые дни,
Хмурые дни ожиданья.
Не говорю я тебе: обними
Сквозь расстоянья.

Кружится полная чаша миров,
Полная света.
Ступаю по блеску ее краёв,
И нет мне ответа.

Внизу города и дороги людей –
Другая дорога
Мне достаётся от солнечных дней,
А почва  – подмога.

Долго иду я по ней одна,
Нет мне ответа.
А вот и чаша полным-полна,
Жаркое лето.

Ты мне всегда говори обо всем,
Будто природе.
Солнечный луч упал в водоём,
Встретились, вроде.


Рецензии