11 основных положений языка си

1.Си-программа начинается с функции main().
2.Включения в си-программу осуществляются директивой #include.
3.Оператор заканчивается точкой запятой.
4.Тело функции заключается в левую и правую фигурную скобку.
5.Функция может иметь и не иметь возвращаемый тип.
6.Строка в си-программе должна заканчиваться нулевым символом.
7.Оператор получения адреса обозначается амперсандом.
8.Для объявления указателя используется звездочка  *.
9.В языке си существует только один тернарный оператор.
10.Индексирование массивов в си-программе начинается с нуля.
11.Индекс массива указывается в квадратных скобках.


Рецензии