И. Бродскому восемьдесят

Май, двадцать четвертое, я в интернете.
Бродскому восемьдесят, вещают сети.
Захожу на «Ру.Стих», вдруг - знакомо:
«Не выходи из комнаты...", оставайся дома.
Тогда - одному, сейчас поголовно.
Ну, что ж, тревожная боссанова.
Смысл стиха о запрете выйти
В ор души посягает вырасти.
Разрывает страницу скриншота.
В общем, да, это что-то!
Я не поклонник, только потомок,
Миллионный, сидящий дома.
Хотящий свободы передвижений, решений.
Бродскому восемьдесят. Мир не стал совершенней.
24-25.05.2020г.


Рецензии
так и живем, не ждя тишины
спасибо ему, что не развозил розовые сопли, как 90% ныне здравствующих "поэтов"

Кленин   25.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.