поэт

Бросай себя, скорей забудь.
Быть может, выйдет как-нибудь
Успеть на электричку в полночь,
И время превосходит ртуть.

Но это не рассвет, а дым заводов,
Я раствориться в нем почти готов,
Как канул в серость городов
Герой моих былых восходов.

И валит от усталости нещадно,
Но стерпит все замученный поэт.
Ты видишь исхудалый силуэт,
Держащий сигарету аккуратно.

Он не дозволит присмотреться
И разобрать подробнее себя,
Глазами серыми сверля
Не даст в доверие втереться.

Пусть для тебя он так умён,
Но не разделит восхищений,
Ведь он не гений,
И за свой разум осуждён.

Ты можешь рядом быть,
Хотя нет смысла,
Ибо судьба безкомпромиссна,
А поэт тот не может любить.

Не пожалей своих трудов,
Успей вполоборота
Запечатлеть фигуру идиота
На стенах домов 90-ых годов.


Рецензии