Утро у мышки

В чудесный солнечный денек
Уселась мышка на пенек,
Умыла глазки, носик, хвост,
Потянулась во весь рост.
Разгладив шерсть на сером брюшке,
Привела в порядок ушки.
Травинкой вычистила зубки,
Отдохнула две минутки
И вприпрыжку по делам
Побежала по полям.
 
Даже крохотный зверек
Начинает свой денек,
На пенечке умываясь,
Всем соседям улыбаясь,
Чтобы быть всегда опрятным,
Окружающим приятным.
 


Рецензии