НЕБО сердито хмурится

Небо сердито хмурится.
Нет никого на улицах.
Пасха! Победа! Весна!..
Нет никого. Тишина.
Люди, как мышки, в норках...
А небо? А Небу горько.
Горько, обидно и стыдно.
А люди? А людей... не видно...

Дождик качает дерево.
Утро откроет двери нам.
Будем, как раньше, гулять.
Будем рассветы встречать.
Будем смеяться звонко…
А где-то за гранью тонкой
Грозы роняют ливни
На нас, на людей наивных.

Глупые люди, как мы так?
Не разглядели свыше знак.
Вот и теряем мы жизнь,
Не научившись жить.
Небо роняет слёзы.
И смотрят с укором звёзды.
Верю я. Небу верю.
А Небо? А Небо… не верит…
___________
НЕБО
Наталья Бондарева

25.05.2020


Рецензии