Расскажи себе, девочка, сказку

Расскажи себе девочка сказку
О любви, о богатстве и принце.
Расскажи, как умён он и ласков,
Как красив. Это сказочный принцип.

Будто он далеко и в дороге,
Километры пути расстояний.
Прировняй его, девочка, к Богу,
Чтоб достоин твоих был страданий.

Сочини себе замок волшебный,
Поселись в нем, имея полцарства.
Слишком много от принца не требуй,
У него много дел в государстве.

Он сияет тебе, будто солнце —
Ты в блаженстве глаза закрываешь.
Как же ловко тебе удаётся!
Как же ты хорошо сочиняешь!

Соберёшь всех подруг на крылечке,
Мишуры накидаешь блестящей;
В ювелирном купила колечко,
Чтобы сказка была настоящей,

Чтобы тельце мыслишками грелось,
Как из самых простых - сразу в дамки!
Сочиняется верность и смелость,
Вырастают воздушные замки.

Только, девочка, это пустое
И конец далеко не прекрасен.
Надрываться, поверь мне, не стоит.
Потому что,скорей, это басня.

Все ушли и тоскливо до боли,
Нет ни принца, ни замка, ни куша.
Маски сняты, отыграны роли.
Сказки нет, если некому слушать.


Рецензии