Мир, где двоим тесно

Я подойду близко,
Я подойду к богу
И поклонюсь низко,
Тронувши лбом ногу

Мне бы ответ честный
Вырвать из уст бога
В мире, где двум тесно,
А одному много

Есть ли, ответь, счастье
Там, где двоим мало
Как же слепить части,
Чтобы одним стало

Рядом со мной месяц
Будет лакать слезы.
По облакам нежась,
Сталью текут звезды

Мир полутьмой мечен,
Это моя шалость
Не рассчитал вечность
И сотворил малость

Я ведь и сам в бездну
С вами иду долго
В мире, где двум тесно,
А одному много.

Месяц рубил блеском
И подносил богу
Мир, где двоим тесно,
А одному много


Рецензии