Виновато время

     Виновато время, виновато -
     Не дано, как в юности любить.
     Светлый мир, утраченный когда-то,
     Никому вовек не позабыть!

     Затуманил даль вечерний холод,
     Словно память давних, юных лет.
     Вот стою. А был, когда-то, молод
     И встречал с подругою рассвет.

     На краю ромашкового луга,
     Там, где в полдень дремлют косари,
     Я встречал тебя, моя подруга,
     Чтоб забыться вместе - до зари!

     Месяц плыл безоблачен и ясен,
     Вся, светясь, вселенная плыла,
     Мир вокруг был чуден и прекрасен,
     И любовь - доверчиво светла!

     И, казалось, время бесконечно,
     День и ночь - два круга, два кольца.
     Только длиться будет это вечно,
     И не будет этому конца.

     Жизнь прошла по собственному кругу
     И пришла к былому рубежу...
     Потеряв и время, и подругу,
     На знакомый берег выхожу.

     Волны звёзды бережно качают,
     Буйство трав и запахов окрест,
     Но никто здесь встреч не назначает,
     И любовь не знает этих мест...

     На краю ромашкового луга
     Сыплет месяц ласковую грусть...
     Я теперь тебя, моя подруга,
     Ни душой, ни взглядом не дождусь...

     Виновато время, виновато -
     Не дано, как в юности любить.
     Светлый мир, утраченный когда-то,
     Никому вовек не позабыть!


Рецензии