Он проводит галактику сердца...

Он проводит галактику сердца
Сквозь вселенную жизни иной.
Все научные мудрые средства
Бесполезны пред тайной простой.
Как невзрачный, пернатый комочек
Мироточащим звуком сведёт
Смыслы мудростей в такт многоточий
Так что станет всё наоборот?
Всё так ясно, так остро, так просто.
Заколдованно заполонён
Космос звёздный - внимающий остров
В словьинном неистовстве волн.
Все орбиты и судьбы поющи
В унисон, в гамму, в диапазон
Сам всевидящий, Вечный, Всесущий
Изливает свой главный закон.
Излагает от края до края
Инфро, ультро, всех слышимых герц
Весть зовёт и течёт сочетая
Пульс вселенной и пульсы сердец.
Всё поблекло на свете при свете
И захлёбываясь густотой
Замирает в сирени соцветьях
Соловьинною ночью святой.


Рецензии