Кубанский соловей

(Подарок Павлу Алексеевичу Власенко)

В небесно-серой майской мути,
Совсем не майская пора.
Умчаться хочется,
До жути,
В сентиментальное вчера.

Согреться,
Сидя у камина,
В отсветах пляшущих огней...
...Но чу!
Зацокал враг кручины,
Запел кубанский соловей!

Пришелец юности далекой,
Весенней ночи щебетун,
О вешних днях моих поцокай,
Когда был молод, дерзок, юн!

Пропой, как ветер,
Лунной ночью,
Деревьев кроны шевелит.
И как любовью сердце в клочья,
Взрывает,
Как сирень пьянит.

Как неродившиеся дети,
Хотят увидеть белый свет.
Как жизнь танцует в первой трети,
Не соблюдая этикет...

...В дождливом мае,
У камина,
О южной прелести ночей,
В пахучих зарослях жасмина,
Мне пел кубанский соловей...


Рецензии