Поют

Пасмурный день,
И дождь, как из сита,..
А птицы вовсю поют.
Май на исходе,
А песня не спета,
Лучшая самая,
Которую ждут.

Невзрачные серые пташки,
Мелькают в промокших кустах,
А это любимые соловьи наши,
Выводят трели в заветных местах.

Поют!
И пусть непогода,..
Поют!
На все голоса...
И песня летит
Из кустов на свободу,
Далеко. Высоко.
В небеса...


Рецензии