Неизвестный солдат

Мы шли вперёд, без чувства голода, без страха,
Чтоб знамя водрузить на здании рейхстага!
Мы были все едины, стали братьями в бою.
И в шаге от победы, нашёл губительную пулю я свою...
Пять лет залита порохом и кровью вся земля.
Нас уже нет, но этот ад забыть нельзя...

Когда шальная пуля грудь проткнула,
То в голове, одна лишь мысль мелькнула:
"Пусть наши дети, правнуки и внуки
Не знают этот ужас и не увидят эти муки.
Чтобы у тех, кто жив, уверенность была,
Что их мужей, детей не заберёт война!"

Неизвестный солдат, я в братской могиле.
Чтобы жизнь была мирной, мы отдали все силы.
Здесь не только отцы, но и женщины, дети...
"Нет фашизму!" Кричали на нашей планете.
Каждый год, мы весной, ждём Великой Победы парад,
Вам спасибо за память!

Всегда Ваш, Неизвестный Солдат...


Рецензии