Всё расскажут глаза

Тёплый ласковый вечер - твои неземные объятья,
Я в горячих руках - словно воск от медовой свечи.
Ах, зачем, столько пуговиц в этом ненужном платье,
Ты считаешь их медленно и говоришь: молчи.

Всё расскажут глаза. Осторожным касанием пальцев
Зажигаешь румянец на мраморной коже лица.
Сердце падает в пятки, мне нужно немедленно сдаться.
То ли шёпот так действует, то ли твоя хрипотца.

Подоконник не занят, он, девственно скрытый под тюлем,
Как невеста под лёгкой фатой, молчит о своём.
И часы в круговом почётном живом карауле
Застывают, когда мы с тобою опять вдвоём.

25.05.2020


Рецензии