Ямал

               Крайний Север, минус сорок пять,
               Дома вот такого не бывало,
               В комнатушке крохотной кровать
               Шерстяным накрыта одеялом
               Хорошо хоть сухо и тепло,
               Радио поет чуть – чуть устало
               А за разрисованным стеклом
               Тундра без конца и без начала.
               Крайний Север, дикий уголок
               Здесь мы от добра - добра не ищем
               Имя необычное – балок
               Носит наше скромное жилище,
               За стеною голоса слышны
               Кто – то из соседей взял гитару
               По просторам северной страны
               Зазвучал мотив знакомый, старый.
               Крайний Север, это поворот
               Нашей жизни, прежде незнакомый
               Новых дней стремительный разлет
               Полуночные звонки из дома…
               Помню как Полярная звезда
               Нам с небес махала на прощанье,
               Оставляя в сердце навсегда,
               Край огромный с крохотным названьем…


Рецензии