Небесное приключение

Июль простор обозревает,
Шаг командирский, зоркий глаз:
- Пылать жаре! - повелевает,
- Идти  дождям! - суров приказ!
 Сказали: "Есть!" и к исполненью
Дожди бегут, не чуя ног -
С жарой, до умопомраченья,
С грозой, чтоб целый мир промок!

Бегут, сражаясь меж собою
И споря, кто  из них главней,
Они рвут небо голубое,
В реке пугая окуней.
Упала синь на берег сонный,
Увязли в глине облака,
И топчут дождь мокром склоне
Два сумасшедших рыбака.

Упало порванное небо
Опало, словно парашют,
И не найти местечка, где бы
Его почистят и зашьют...
Июль взывает...Божьи силы!
Всё закружилось, понеслось!
Мелькают молнии как иглы,
Шьют шелком небо наискось.

А тут и ветры на подмогу!
А тут и добрая река
Грязь отстирала понемногу,
Из пены лепит облака.
И, завершая постирушку,
Стряхнув мальков глазастых рать,
Деревьев кряжистые руки
Подняли небо просыхать!


Рецензии
Очень увлекательное приключение, просто сказка, Лилия.

Антишина Татьяна   26.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
Таня, нас просто заливало в последние дни! Сегодня стояла такая жара, возможно, ночью будет гроза)))

Лилия Еменгулова -Валиуллина   11.06.2020 20:58   Заявить о нарушении