Дикие лебеди

Безжалостно жжет
Нежные руки крапива
Тонкие пальцы
Перебирают стебли
Грубых волокон
Нехитрое переплетенье
Вьется узорной вязью
Кружево сказки

За изумрудным морем
Ласковый берег
Пухом лебяжьим
Туман синеву нежит
В цвете садов
Царственно-горды шпили
Счастлив король
Свадебный полон кубок
Злая молва
В жертву костру прочит
За колдовство юную королеву

Не жалит крапива
К боли привыкли руки
Всполохи перьев
Пену прибой взбивает
Сильные крылья
Взмахом тревожат камни
Только успеть
В срок волшебство свершится
Младшему принцу
С крылом суждено остаться

           Май 2020


Рецензии