Скверная погода

Какая скверная погода,
Нависла снова надо мной.
Сегодня ровно вот полгода,
Как мы расстались вдруг с тобой.
 
Я вспомнил, как ты уходила,
Свой взгляд на землю опустив.
Другому может угодила,
Моей любви ты изменив.

И дождь стучится мне в окошко,
Роняя слезы на стекло.
Сочатся капли сквозь лукошко,
Хранившее твоё тепло.
 
Стоят, осунувшись берёзы,
Верхушки низко наклоня.
Дрожат от холода и розы,
Закрыв бутоны без тебя.

Нет без любви тепла и в доме,
Всё без конца идут дожди.
А сердце бьётся лишь в истоме,
Твердя мне тихо-ты не жди.


Рецензии