хххх Хмельной июль хххх

ИЮЛЬСКОЙ ПЫШНОСТИ ВИТАЕТ ТОРЖЕСТВО,
ОТ БЕЗМЯТЕЖНОСТИ ЛЕСОВ ОНО СТРУИТСЯ,
КТО ВИДИТ НЕ ЛЕСА, БЫТЬ МОЖЕТ БОЛЬШЕНСТВО,
ОТКРОЮТ ДЛЯ СЕБЯ СВОИ СТРАНИЦЫ.

ХМЕЛЬНОЙ ИЮЛЬ, ТЫ ЛЕТА ГОСПОДИН,
И ПОВЕЛИТЕЛЬ ТРАВ, ИХ БУЙСТВА ОЗОРНОГО,
ВЕДЬ ЩЁГАЛЬ ТЫ В ГОДУ ТАКОЙ ОДИН,
ТЕПЛОМ ПАРИШЬ БЛАЖЕНСТВА НЕЗЕМНОГО.

ТУМАН У ОЗЕРА ГУСТОЙ, КАК МОЛОКО,
А ЧАШЕЧКИ КУВШИНОК, СЛОВНО БЛЮДЦА,
ЛИШЬ РУКУ ПРОТЯНИ, ВЕДЬ ЭТО ТАК ЛЕГКО,
И ВОТ В ЛАДОНИ КОЛДОВСТВА ЧАСТИЦА.

ДУДА НАЛЕЙ ЧАСТЬ ЛЕТНЕГО ТЕПЛА,
ДА АРОМАТ, НАД ЛУГОМ ЧТО КРУЖИТСЯ,
ХМЕЛЬ ВОЗДУХА и ОПЬЯНЕЙ СЛЕГКА,
ПУСТЬ РАДОСТЬ В ЖИЗНЬ БЕЗОБЛАЧНО СТРУИТСЯ.

А ПАЛАНТИН ИЗ ЗВЁЗД, ЧТО НОЧКА НАТКАЛА,
ВОЛШЕБНЫЙ, В НЁМ ШАЛЬНАЯ СИЛА,
ТЫ РАЗВЕРНИ, КОГДА НАСТУПЯТ ХОЛОДА,
СОГРЕЕТ ДУШУ, СТАНЕТ ВСЁ ПО-СИЛАМ.

03.07.12.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии