Диалог Я спросил сегодня у Гекубы...

                ДИАЛОГ

                “Я спросил сегодня...”  (С. Есенин)
                “Что я Гекубе, что мне Гекуба...”
                (Шекспир)


                Я спросил сегодня у Гекубы -
                Что у нас с Гекубой впереди?
                И сказала  мне Гекуба грубо:
      - Ты хоть душу мне не береди!
                Что ты - мне, что я - тебе, - чужие.
                Даже не встречались по весне.
                Если мы хотя бы рядом жили,
                А то ты - в России, а я - вне...
   
                Я спросил сегодня у Гекубы:
       -  Как пройти мне воду и огонь?
       И сказала мне Гекуба грубо:
       -  Мокрое и тёплое - не тронь!

                Я спросил сегодня у Гекубы,
                Соблюдая должный пиетет:
       -  Как пройти мне медной славы трубы,
                Не теряя свой иммунитет ?
               
                И  сказала мне Гекуба грубо:
                -  Что за дело - слава, да хула, -
                Если пережить ты смог Гекубу
                И любовь, спалённую дотла?!.
               
                11.12.97


Рецензии