Всё решено

Я пал на дно ,
Смертью пронизана обитель ,
А под ногами мёртвый грунт.
В крови мой ангел-хранитель ,
Своего часа черти ждут .

Всё решено ,
Старуха точит свою косу -
Та , что пришла за моим сном .
Некролог - это поэзия , не проза ,
Ибо порыв , ибо погром !

Под потолок
Змеёй ползёт моя верёвка ,
И призывает меня в путь .
Ещё глоток и я опору выбью ловко -
Так что теперь меня забудь .

О , мир жесток !
О мир , в который пришёл зря .
Всё , я смываюсь с корабля .
Я встал на рею , и заря
Меня встречает , зло моля .

Меня встречает дьявол мой :
Мой друг и враг , мой постовой ,
Что вёл меня в свой ада зной ,
По жизни чёрной мостовой .
Теперь я с ним . Демонов вой
Слышен на дурной головой ,
А мёртвый бог смеётся вслед ,
Которого никогда нет -
Когда ты проклинаешь свет ,
Ведёшь себя на парапет .
И в бездну его святой бред ,
Исчезнет пусть и его след .

Я пал на дно . . .
Я упал в бездну и с ней слился .
Я пал , но вовсе не смирился .
Я не молил и не молился .
Всё решено !


Рецензии