Флюгер

Капитал, на ветер,
И ни какого шума.
Кто чего наметил,
Заграбастал сумму.
Благодетель в группе,
Там, где тырить можно.
Их пестом, да в ступе,
Попасть будет сложно.
Совесть из под глянца,
Глаз не выедает.
Видели б вы братцы,
Кто, что вытворяет.
Должность не большая,
Но их знают боссы.
Каждый день решают,
Шкурные вопросы.
Крутятся по ветру,
Ржавою заслонкой. 
В румбах и по метру,
Отмеряют кромкой.
Флюгер вещь простая,
Людям пригодится.
На ветру мотает,
В петле словно птицу.
Шустрый этот флюгер,
В этом деле тонком.
Вам к лицу бы сударь,
Побывать болонкой
Показать как в обруч,
Да на задних лапках.
За спиною, да поруч,
Жить в потоках сладких.
Курс  держать на ветер,
Не сложная наука.
А чтобы в это верить,
Должен быть напуган.
С народом управляться,
Для подвига годиться.
С подобным опыляться,
В периметрах границы.
Товары производства,
В три дорога пускать.
Ну а руководству,
Ветер поднимать.


Рецензии
Николай, спасибо, мне у Вас понравмлось!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.08.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! К Вам заходил, тоже понравилось!

Николай Крутько   13.08.2020 18:14   Заявить о нарушении
Спасибо, и это приятно

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.08.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.