Спор

Выясняя, кошки лучше или собаки,
Довели мы с мамой спор чуть не до драки.
Я настаивал на превосходстве псов,
А она - на кошачьем - до кончиков усов.
Убеждал я ее в собачьей почтичеловечности,
Она пела гимн изящных форм безупречности,
Я о верности ей твердил на грани фантастики,
Она восхищалась неповторимостью пластики,
Но собака, кипел я, помощник, спасатель и друг!
Возражать собиралась снова она, как вдруг
Среди ясного неба квартиры раздался гром -
Это кошки очередной учинили погром:
Кастрюля с борщом с плиты на пол слетела,
И мамина голова в тот миг просветлела.
Я псу своему подмигнул - победа наша,
Когда за борщом вслед полетела каша.


Рецензии