Тону в твоих глазах

Я наблюдаю пред собой,
Два озера глубоких.
Они пленили чистотой,
Меня собой пронзя.
Наверно сплю я - но, с мольбой,
Шепчу, в момент недолгий:
– Прошу, не уходи – постой!
– Тону, в твоих глазах.
Какой в них кроется секрет –
Пока ещё не знаю,
Ах, как же всё таки они
Пронзительно чисты!
Но, на поверхности ответ
Лежит, собой пленяя,
Неодолимый, как магнит –
Их детские черты.

Март, 2020 г.


Рецензии